Gara-gara “Facebook”


Actually, I do some research about user who using Facebook…

Seseorang yang mempunyai account facebook mempunyai pemikiran yang terkadang berbagai macam pikiran. Ada yang punya account facebook hanya untuk jualan dan semua orang kena tag hanya untuk iklannya, ada juga karena benar ingin mencari teman-teman lamanya, ada juga yang hanya sekedar melihat kegiatan gebetan melalui status atau foto-foto yang di upload, ada juga yang memang ingin mencari teman baru lalu diajak ketemu dan date padahal dia sendiri mungkin sudah memiliki keluarga, ada juga yang menyalahkan facebook tanpa dia tau kegiatan pasangan itu sendiri yang seperti apa pikirannya lalu marah dan menutup semua account pasangan nya dengan berkata, facebook wasting your time or bla bla bla… hmm amazing right??

So much opinion about facebook, I think there’s no secret anymore with facebook… Dimana orang bisa cari tau gebetan gue lagi dimana ya, pacar gue lagi jalan sama siapa ya, atau bahkan mantan gue lagi ngapain ya… masih mikirin gue ga ya„ hahahaha… headache! Ga kalah juga orangtua yang pengen tau tentang anaknya, anak gue jalan sama siapa ya, anak gue foto sama siapa sih, anak gue mainnya sama siapa aja sih, atau ponakan gue sekarang pacarnya siapa, lalu berangsur-angsur semua menyombongkan dirinya masing-masing… Ada juga orang yang ga pernah taruh apa-apa di wall facebook nya, komentar orang juga ga pernah dibalas, belagak jaim di facebook tapi sebenarnya kerjaan dia tiap hari bukain facebook orang lain, mencari tau ADA APA DENGANNYA… sayangnya, orang kayak gitu bisa ke detect lewat script FB yang dibuka lalu kita bisa tau STALKER kita…

But it’s cute though… even sometimes ada orang-orang yang karena dia ga ada kerjaan lalu ngomongin orang dengan melihat kegiatannya di facebook, “eh si ini kok jalan sama ini ya… eh si ini kok begini ya… eh si ini kawin sama ini loh… eh si ini cerai sama ini loh… eh si ini lagi di luar negri loh pake duit siapa ya dia… eh si ini… and bla bla bla..” Mungkin masih banyak lagi gosip yang menurut saya ga ada ujung pangkalnya.

So then, banyak yang saya dapat dari riset yang secara iseng-iseng lalu jadi beneran ini interesting, selain dapat berbagai macam opini, berbagai macam karakter orang-orang…

Menurut saya, selama itu baik kita kerjakan dan tidak menghina orang lain atau menyangkut nama baik orang, why not… do your things! right? Tapi saya menyarankan jujurlah, karena kalau kita bohong ga kan ada gunanya juga punya social network… oke, cheers and have a nice day…

=nads=

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s