Selamat Hari Bumi (Earth Day Network or World Earth Day)


Tau ga kalau Indonesia punya Hari Bumi!??

Hahaha gue aja baru tau ada Hari Bumi, buat apa sih kira-kira hari bumi ini???

Ternyata Hari Bumi ini diadakan tanggal 22 April setiap tahunnya oleh 175 negara, biasa disebut juga dengan “Earth Day Network”

Hari ini diperingati agar manusia di bumi ini meningkatkan kesadaran agar menjaga bumi ini tetap indah dan bagus, dulu awal mula nya dicanangkan Senator Gaylord Nelson pada tahun 1970. Tapi di PBB merayakan Hari Bumi pada tanggal 20 maret, dicanangkan oleh aktifis perdamaian bernama John McConnell pada tahun 1969.

Nah buat kalian yang ga tau sama kayak gue, ini nih sejarahnya yang diambil dari wikipedia. Trus apa yang mau kamu lakukan untuk memperingati Hari Bumi ini di sekitar kita???

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: