Rezeki itu Allah yang menentukan


Rezeki itu Allah yang menentukan… Sekedar sharing ya…

Bulan lalu waktu saya jualan, sibuk dengan ngurusin berapa harus ambil, kapan diantar, mau pakai apa, tunggu transferan lama banget… But it’s okay, ada yang sekedar nanya atau hanya sekedar mesan dan sampai sekarang pun ga transfer… Saya belajar ikhlasin, ga papa toh bukan dia kok yang pegang rezeki tapi Allah! saya juga suka dibilangin BEGO karena jual nya untung nya dikit sekali.

Bulan ini karena barang masih pada dibuat, jadi saya santai aja, belum ada masarin juga… Sibuk dengan kerjaan di kampus, sampai rumah buka forum, lihat materi, tiba-tiba lupa kalau dagangan saya masih banyak…

Tiba-tiba ada WA…

“Say, masih jualan celana? Pesen ya no segini-segini-segini-segini… “ (btw panjang amat WA pesenan nya sampai bingung lihatnya, tapi tetap nunggu waktu buat jawab)

“Ok mbak Ana, nanti saya lihatin dulu, kalau tidak ada gimana mbak?” (lama nunggu jawaban… setelah 7-8 menit ga dijawab, nongol kiriman transferannya dan SHOCK!!! kok banyak banget??? Buru-buru balas…)

“Mbak Ana, transferannya kelebihan, saya belum cek juga apa barang ada semua”

“Ga papa mbak, yang ada dulu aja dikirim, sisa nya belakangan setelah jadi semua”

(Saya diam… duh, saya harus gimana… Dana nya lebih banyak banget, nanti saya dosa nih!)

“Mbak Ana, ini dana nya kelebihan gimana?”

“Buat mbak nya aja ga papa”

“Makasih banyak ya mbak Ana, ini dana bisa beli motor kali mbak… kebanyakan, beneran deh!”

“Ga papa mbak, saya ikhlas emang buat mbak”

“Subhanallah Alhamdulillah ya mbak Ana, makasih banyak, nanti saya sampaikan ke orang-orang yang membutuhkan”

“Ya mbak, ga papa kok, makasih banyak juga ya sdh membantu saya”

Saya baru yaqin benar ya, manusia yang ikhtiar, hasil nya Allah yang menentukan… Manusia yang jualan, rezeki Allah yang tentukan… Allah tuh Hebat banget!!! Saya jadi teringat…

Surah Ar-Rahman…. Ciri khas surah ini adalah kalimat berulang 31 kali Fa-biayyi alaa’i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?) yang terletak di akhir setiap ayat yang menjelaskan karunia Allah yang diberikan untuk manusia.

Subhanallah wal hamdulillah… Selamat menikmati nikmat Allah yang diberikan ke kita semua pada hari ini… Met hari Jumat 😘😘😘

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: