Gunung Papandayan Garut dengan penyakit Asma


Ini perjalanan pertama saya sebagai perempuan 37an tahun, anak 3, yang punya asma chronics dan naik gunung pertama kali itu PR banget buat saya… (Sebenarnya ke 2 kali sih, yang pertama Bromo tapi sudah lama dan saya banyak dibantu kuda, jadi itu tidak dihitung ๐Ÿ™ˆ)

Tadinya saya pikir saya ga akan kuat, ternyata Niat saya lebih kuat, hampir kendor di 1/3 jalan, abis itu jalan lagi… kendor lagi di 2/3 jalan, habis itu saya tekad jalan lagi, yang harusnya 2 jam naik jadi 4 jam, walaupun terhitung lelet, saya sampai juga dan saya bahagia… biar orang lain bilang, โ€œSudah balik aja ke penginapan, Lo ga akan kuat!โ€ tapi saya tetap jalan walaupun sebentar istirahat mengatur nafas. Ada lagi yang bilang, โ€œitu naik motor aja sana kalau ga kuat!โ€ tapi saya tetap kekeh harus bisa jalan sendiri…

Ketakutan saya sblmnya karena saya mempunyai penyakit asma bawaan dari kecil, banyak yang bilang โ€œsudah di pantai aja liburannyaโ€ tapi akhirnya niat saya menghasilkan buah yang indah, saya punya kisah sendiri, bagaimana saya bermain dengan kekuatan diri sendiri, bagaimana juga saya akhirnya harus ngos-ngosan sendiri karena ga ada support, sedangkan yang lain karena tidak memiliki riwayat seperti saya, dia lari aja naik keatas, saya sering ditinggal beberapa kali sendiri.

Yang buat saya kuat hanya Allah dan diri sendiri. Jadi buat kamu, jangan pernah takut untuk mencoba walaupun banyak yang bilang โ€œUnbelievableโ€… ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Thats why I dont like to try something new… Takut nya ketagihan, kan bener deh kejadian… Sekarang malah jadi pengen jalan nanjak terus ga berhenti-henti… ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Baru kali ini liburan dengan budget serendah-rendahnya, jakarta – lembang – garut, isi bensin 3x, makan ala-ala warteg, cuma bekal nyari colokan buat manasin air dan masak mie (ket : kompor listrik, gelas, piring, sendok, bawa kopi, teh, mie, telor dari rumah)… cucok meong yes??? Dan saya senangggg… senang sekaliii… uang masuk taman wisata juga kisaran 20-25rb perorang, tapi sumpah puas banget, kaki sedikit mau lepas, sepatu jebol, pundak sudah ga ada rasanya, plus buat info aja… dalam 5 hari, saya mandi hanya 2x… (kalo ini ga usah heran, emang sudah hobby nya) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: