Chasing the Jakarta Sunset (Mengejar Matahari)


Kisah sunset untuk fotografer ataupun filmmaker is the best time, best shot, mengenal warna langit yang begitu indah. Dont be shock, ciptaan Tuhan selalu yang paling indah, berbeda dengan ciptaan manusia.

Nah tinggal kitanya yang cari angle dan moment yang pas pada jam-jam sunset, kalau sunset biasanya sebelum maghrib, kalau sunrise biasanya sebelum subuh hingga sesudah terbit matahari.

So kali ini, saya masih di kawasan Jakarta Pusat dan Selatan, saya terkesima begitu melihat jalan Sudirman seperti di Singapore, so beautiful… Jalan kaki di pinggir jalan sudirman jadi favorit buat saya, malah saya suka jalan dari SCBD ke bunderan HI, kadang bawa teman biar ga aneh juga dijalan masa ngomong sendiri.

Tapi kali ini saya dapat sunset pertama di Plaza Semanggi, ceritanya lucu tapi juga menegangkan karena saya harus berantem sama satpam disana.

sunset pake acara berantem sama satpam nya, datang lagi security nya, katanya sampai mau manggil atasannya… (which is not coming… atasannya ga nongol-nongol gue tungguin sejam!!!) akhirnya ngotot-ngototan sampe pergi doi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

segala pake blg view nya bayar, lah… pemandangan dari Tuhan, emang nenek lo yang bikin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ plis deh ga masuk akal… klo mau bikin peraturan, coba deh pake papan pengumuman jadi semuanya ga perlu ada yang ngotot-ngotot, baru ketemu gue yang kalem, gimana kalau gue berubah jadi serigala???? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Setelah acara sinetron saya di Plaza Semanggi, pulang nya saya kasih makanan ke satpam nya yang ajak saya berantem tadi, mukanya malu dan langsung bilang “makasih ya makasih” hiyahhh…

Well pulang dari Plaza Semanggi saya coba ke Monas, tapi ternyata hari Senin tutup. Yah oke lah kalau begitu mau diapain, kan ga mungkin berantem lagi, wong pintu nya digembok dan ga ada penjaga nya, masa iya mau berantem sama satpam nya.

Akhirnya kita lari ke jembatan dikawasan Monas, ga banyak yang saya dapat karena kehalang banyak pohon.

Lanjut lagi hari Rabu ini… Sahabat saya adalah kurir makanan ke daerah Pancoran, sebelum dia berangkat, saya sudah izin mau nebeng sama dia, trus dia bilang kalau hujan gimana? Ga papa, saya bisa akalin…

Ternyata benar hujan deras didaerah Selatan, tapi saya ga mundur dan tetap bilang ikut, bermodalkan kantong plastik besar dan kecil, akhirnya kita berangkat ke daerah Pancoran.

Saya ga yakin dapat sunset dari situ, tapi saya yakin apapun ciptaan Allah pasti hebat, ternyata benar dugaanku.

Saya bisa mendapatkan gambar indah ini di daerah Pancoran mau kearah tebet. Ga kalah kan Jakarta sama negara lain??? Sudah ga perlu ke luar negri, wong di Jakarta juga sudah indah kok.

Sahabat saya pun mengajak kearah Sarinah Thamrin, mungkin bagus hunting disitu, kata dia. Ya benar, tempat favorit saya sekarang jalan Sudirman Thamrin, indah banget kalau kita jalan kaki disitu.

Senang banget, akhirnya saya bisa tuliskan pengalaman saya beberapa hari ini didaerah Jakarta, ga kalah kok sama luar negri, Jakarta sekarang sudah indah banget berkat dukungan Infrastruktur yang keren. Well, selanjutnya kalau saya sempat, saya akan foto beberapa tempat lagi di Jakarta, tungguin aja update saya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: